Ao estilo de um vinho do Porto, de cor âmbar. No aroma, é muito elegante com notas de pêras caramelizadas. Em boca é um vinho com notas cítricas e com um final persistente.
Vindima de colheita manual. Fermentação feita por castas e com separação na origem para aprimorar o rigor na seleção do blend final que dá origem a este vinho. A fermentação ocorre em cubas de inox de pequena capacidade, com temperatura controlada em torno dos 28ºC. Maceração controlada por forma a
Nesta terceira edição do Quinta do Monte Xisto, o estilo mantém-se fiel às safras antecessoras, exibindo grande diversidade de aromas e uma estrutura marcada pela elegância. Trata-se de um tinto volumoso, mas com uma leveza e mineralidade surpreendentes. No nariz, notam-se aromas florais – de tília, camomila selvagem e rosmaninho.
As notas florais típicas da Touriga Nacional combinam-se com notas de frutas vermelhas maduras, toques de menta e de especiarias, além de aromas tostados pelo estágio em barricas de carvalho francês. Trata-se de um tinto sofisticado e profundo. Na boca, destaque para a ótima concentração de frutos silvestres, sendo um