O Rapariga Colheita Selecionada é, frequentemente, classificado pelos críticos como uma “boa compra”. Mescla as uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon (corte que pode ser diferente de safra para safra) e tem estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas. Fácil de agradar, exibe um nariz cheio
Com notas intensas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa, e de frutas pretas maduras, como ameixa, amora e cassis. Esses aromas frutados se juntam com os de especiarias, como pimenta preta e toques de folhas de louro. O envelhecimento em barricas de carvalho deu ao vinho notas doces, como caramelo,
Com notas de frutas pretas, como amora, groselha e ameixa, especiarias (cravo e pimenta), além de um característico toque de pimentão vermelho. Na boca é muito rico, com taninos maduros, boa acidez e um final longo.
Um vinho repleto de aromas, com notas de frutas negras, como ameixa, amora e groselha, especiarias (alcaçuz, cravo e pimenta), além de toques de baunilha. Na boca, mostra grande presença, com destaque para notas frutadas – de framboesa, cereja, ameixa, amora e cassis. Tem uma textura macia, conferida pelos taninos
Um vinho tinto macio, com aromas de fruta madura, lembrando ameixa e amora, pimenta preta, folha de loro e nuances de baunilha e chocolate. Boa acidez e uma textura deliciosa.
No olfato : notas de frutas vermelhas e especiarias.
Na boca é expressivo, remetendo a cerejas e damasco e com um toque de carvalho, taninos finos e final longo.
No nariz, possui notas de amoras e cerejas pretas e um delicado toque floral, de violetas, pimenta branca e aromas de azeitonas. Na boca é um vinho equilibrado, concentrado e taninos finos.
De cor amarelo-palha e perlage fino de média intensidade. Os aromas lembram frutas brancas e tropicais, notas florais e minerais e toque de mel. Em boca é frutado, equilibrado, delicado, estruturado, tem boa acidez e final refrescante.