Este vinho foi concebido sob medida para acompanhar chocolate. É a combinação perfeita para vários tipos de chocolate, especialmente o amargo, com graduação entre 60% e 75% de cacau. Com notas de esteva e violetas, taninos sedosos e textura intensa. Os aromas florais e a estrutura de taninos do vinho
Cor vermelho rubi profundo e aroma des frutas vermelhas maduras e florais. Em boca, taninos elegantes, e frutas vermelhas maduras. Intenso e agradável final.
Vindima de colheita manual. Fermentação feita por castas e com separação na origem para aprimorar o rigor na seleção do blend final que dá origem a este vinho. A fermentação ocorre em cubas de inox de pequena capacidade, com temperatura controlada em torno dos 28ºC. Maceração controlada por forma a
Mateus Rosé é um vinho rosé de cor muito apelativa e brilhante. Globalmente, é um vinho fresco e sedutor com boa intensidade aromática e toda a jovialidade dos vinhos jovens. Na boca, é um vinho muito equilibrado e tentador, brilhantemente complementado por um final suave e ligeiramente «pétillant».
COMO SERVIR
Recomenda-se que
Nesta terceira edição do Quinta do Monte Xisto, o estilo mantém-se fiel às safras antecessoras, exibindo grande diversidade de aromas e uma estrutura marcada pela elegância. Trata-se de um tinto volumoso, mas com uma leveza e mineralidade surpreendentes. No nariz, notam-se aromas florais – de tília, camomila selvagem e rosmaninho.
As notas florais típicas da Touriga Nacional combinam-se com notas de frutas vermelhas maduras, toques de menta e de especiarias, além de aromas tostados pelo estágio em barricas de carvalho francês. Trata-se de um tinto sofisticado e profundo. Na boca, destaque para a ótima concentração de frutos silvestres, sendo um